La qualité, ça prend du temps !
Parce que nous ne transigeons pas sur la qualité, nos volailles proviennent d’élevages sélectionnés qui possèdent des espaces de plein air. Vendues adultes, elles sont issues de souches à croissance lente, afin d’obtenir une viande noble à laquelle nous avons laissé le temps de grandir.
En privilégiant ce cycle long (5 mois), nous obtenons une viande plus mûre et plus savoureuse.
L’abattoir Portes ne cherche pas « le poids pour le poids », mais le goût et la saveur !
C’est pourquoi nos poulets se positionnent en haut de gamme de la qualité fermière.
Quant à nos pintades, elles sont préparées avec la même éthique : élevage traditionnel et croissance lente. Les pintades que nous vendons sont toutes des mâles, peu gras. Et à la différence de la grande distribution, elles ne sont pas désaillées : nos éleveurs-fournisseurs ne leur coupent pas le bout des ailes pendant leur élevage.
Une offre complète de produits entiers ou à la découpe
Notre offre comprend bien d’autres produits fournis avec les mêmes exigences : lapin, volailles de fêtes (chapon, dinde, oie), œufs (production locale), œufs de plein air…
Nous encourageons les consommateurs et nos clients à privilégier l’achat de volailles entières, qui revient moins cher qu’à la découpe.
Cependant, nous offrons une gamme de complète de produits, qui comprend de la découpe sous-vide valable pour tous les produits que nous abattons, ou que nous nous procurons par le biais de notre activité de négoce.
Nos clients : volaillers, bouchers, rôtisseries, bouchers de GMS, restaurateurs, mais aussi comités d’entreprise ou regroupements de particuliers.